梅雨が明けましたね
夏が来たーとなんとなくテンションが上がってしまいました
ただ、実際に毎日暑い日が続くと、体力も消耗しますし、
夏バテ状態になってしまっている方もいらっしゃるかと思います。
そんなときは、体に耳を傾けてあげて、体が欲しいよ~って思っているものを与えてあげてください。
早速、今回は夏バテを吹き飛ばすイメージで、望むものを作ってみました
私の中の夢のこだわりおにぎりです(笑)
無農薬、無肥料の美味しいお米を、伊吹山の湧水で炊いて、昔ながらの製法でつくられた粗塩に、叔母お手製の梅干と、自家菜園のシソの葉、有機の白ゴマに、しらすをまぜまぜして作りました。
夏バージョンという事で、お塩は少し多めにしました。
好きなトッピングを織り込んだおにぎりはウマウマでした
みなさんも、この暑い中で頑張って動いているご自分の体に、素敵なご褒美を与えてあげてくださいね
夏が来たーとなんとなくテンションが上がってしまいました
ただ、実際に毎日暑い日が続くと、体力も消耗しますし、
夏バテ状態になってしまっている方もいらっしゃるかと思います。
そんなときは、体に耳を傾けてあげて、体が欲しいよ~って思っているものを与えてあげてください。
早速、今回は夏バテを吹き飛ばすイメージで、望むものを作ってみました
私の中の夢のこだわりおにぎりです(笑)
無農薬、無肥料の美味しいお米を、伊吹山の湧水で炊いて、昔ながらの製法でつくられた粗塩に、叔母お手製の梅干と、自家菜園のシソの葉、有機の白ゴマに、しらすをまぜまぜして作りました。
夏バージョンという事で、お塩は少し多めにしました。
好きなトッピングを織り込んだおにぎりはウマウマでした
みなさんも、この暑い中で頑張って動いているご自分の体に、素敵なご褒美を与えてあげてくださいね