さて、チョット気になるお店!
サルーテ
ちょっとね!我が家のシェフ1号が、職場復帰した場所であり、言わずと知れた老舗のお店!
さて、我が友は、サルーテの味を出せるか?チョット心配しつつ、行って来ましたよ!
入り口は、5~6段の階段がありますが、お店の人に手伝ってもらって、入店
店内は、結構明るめの照明
落ち着いた、大人のお店と言うよりは、お子様も来れる、ファミリーな感じ。
今回は、2人だし昔ながらに戻っているならば、食べきれないと言うか、いろいろ食べてみたいので、今回は、コース。
パスタと、メインのステーキが選べます。
とっ、出てきた前菜から、チョット圧倒されそう。
そう、ココはサルーテ。
微妙に大盛なんです。
昔なら、嬉しさ100%でも最近は、チョットづつでいいです。
でも、食べてしまう。
パスタは、スカンピのパスタと、うにとイカのパスタ。
スカンピ、は以外にも、サッパリ系
うにイカも、濃いくなくちょうどいい感じ。
そして、メインは、やっぱりボリュームあります。
和風ソース トマトソース
自家製パンは、かぼちゃとイカ墨(トマトソースには、イカ墨をどうぞ!)
ちょっと、ワインが余ってきたので、パンを摘んで、インターバル。
最後は、松の実のタルトと、テラミス!(デカ!)
結局、ゆっくり長居の夕食でした。
チーフありがとよ!コーイチ
サルーテ
ちょっとね!我が家のシェフ1号が、職場復帰した場所であり、言わずと知れた老舗のお店!
さて、我が友は、サルーテの味を出せるか?チョット心配しつつ、行って来ましたよ!
入り口は、5~6段の階段がありますが、お店の人に手伝ってもらって、入店
店内は、結構明るめの照明
落ち着いた、大人のお店と言うよりは、お子様も来れる、ファミリーな感じ。
今回は、2人だし昔ながらに戻っているならば、食べきれないと言うか、いろいろ食べてみたいので、今回は、コース。
パスタと、メインのステーキが選べます。
とっ、出てきた前菜から、チョット圧倒されそう。
そう、ココはサルーテ。
微妙に大盛なんです。
昔なら、嬉しさ100%でも最近は、チョットづつでいいです。
でも、食べてしまう。
パスタは、スカンピのパスタと、うにとイカのパスタ。
スカンピ、は以外にも、サッパリ系
うにイカも、濃いくなくちょうどいい感じ。
そして、メインは、やっぱりボリュームあります。
和風ソース トマトソース
自家製パンは、かぼちゃとイカ墨(トマトソースには、イカ墨をどうぞ!)
ちょっと、ワインが余ってきたので、パンを摘んで、インターバル。
最後は、松の実のタルトと、テラミス!(デカ!)
結局、ゆっくり長居の夕食でした。
チーフありがとよ!コーイチ