伊勢志摩のごはんやさん

伊勢志摩バリアフリーツアーセンターメンバー4名による食べ歩き日記。

SUPERB(スパーブ)

2009年03月20日 | 松阪市
23号線、松阪のアピタ近くのお店です。
外観はお城(赤い屋根がポイント!)
入り口に1段の段差はありますが、杖での入店は問題なし!OKでした。
お手洗いもちょっと狭いけど、洋式完備でした。


学生時代の友人との楽しいランチでした
再会を祝して、ちょっと豪華にコースをチョイス

前菜の盛り合わせ&パン


きのことエビのクリームパスタ


トマトとモッサレラのピザ
おいしすぎて、写真を撮るの忘れた

デザートは、なめらかプリン


お店のイチ押し! らしい。なめらかで、おいしかった!


二人だと、色々シェアして味わえるのが魅力的です
美味しいモノをいただきながら、友人との楽しい語らい・・・あっと言う間に時間が過ぎました

美味しいモノのパワーとプラス思考バンザイのお食事タイムでした
誘ってくれて、ありがとう
また、行きましょ



たま

サルーテ

2009年03月03日 | 松阪市
さて、チョット気になるお店!
サルーテ

ちょっとね!我が家のシェフ1号が、職場復帰した場所であり、言わずと知れた老舗のお店!

さて、我が友は、サルーテの味を出せるか?チョット心配しつつ、行って来ましたよ!

入り口は、5~6段の階段がありますが、お店の人に手伝ってもらって、入店

店内は、結構明るめの照明
落ち着いた、大人のお店と言うよりは、お子様も来れる、ファミリーな感じ。

今回は、2人だし昔ながらに戻っているならば、食べきれないと言うか、いろいろ食べてみたいので、今回は、コース。

パスタと、メインのステーキが選べます。

とっ、出てきた前菜から、チョット圧倒されそう。
そう、ココはサルーテ。
微妙に大盛なんです。

昔なら、嬉しさ100%でも最近は、チョットづつでいいです。
でも、食べてしまう。

パスタは、スカンピのパスタと、うにとイカのパスタ。

スカンピ、は以外にも、サッパリ系
うにイカも、濃いくなくちょうどいい感じ。

そして、メインは、やっぱりボリュームあります。

和風ソース                              トマトソース


自家製パンは、かぼちゃとイカ墨(トマトソースには、イカ墨をどうぞ!)
ちょっと、ワインが余ってきたので、パンを摘んで、インターバル。


最後は、松の実のタルトと、テラミス!(デカ!)


結局、ゆっくり長居の夕食でした。
チーフありがとよ!コーイチ