伊勢志摩のごはんやさん
伊勢志摩バリアフリーツアーセンターメンバー4名による食べ歩き日記。
 



鰻って関西と関東で焼き方、開き方が違ったりして好き嫌いがあると思われますが、伊勢の鰻文化はまた少し違うところがあります。

夕食に行ってきたので少し奮発して定食です。
長焼き定食とうなぎ定食

長焼きは一本、うなぎ定食はう巻きと鰻ざく付きです。

でっ、何が違うか?
関東は蒸して背開き。
関西は蒸さずに腹開き。
でっ伊勢は蒸さないけど背開き。

味に違いが出るかわかりませんが、食文化の違いがこんな所に出ています。
蔓防が明後日から解除されます。
気になる方は試しに来勢してみてください。
※車椅子対応トイレあります。

https://nanke.jp/

コーイチ

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