ずっと販売を待ち遠しくしていた食べ物がこれ!
つい先頃、スーパーで久しぶりに見つけた。
紀文の「おからで出来たこんにゃく麺」
このシリーズはジャージャー麺味とゴマダレ麺風味の二種類がある。
昨年の夏から頻繁に購入してやみつきになっていたのだが、段々と寒くなってきた頃合を機に、棚から外されてしまったのだ。
やはりこういうさっぱり物は夏期の需要が大きいのかな。
普通こんにゃく麺というと、その名前通り「ツルツル食感」が当たり前のように思えるのだが、こちらはおからで作られているせいか、意外と麺にコシがあるのが特徴。
つまり、いわゆる「蒟蒻」とは異なり、もう少し歯ごたえがあるように感じる。
しかも通常の麺類と違って、糖質が少ないために太ることはない。
個人的には、ゴマダレのつけ麺風味のほうが美味しいと思うのだが、翌日会社帰りに寄った時にはそれだけがすっからかんに売り切れていた。
同じように、このヘルシー?なつけ麺にハマってる人が居るのかな。
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
孤独のグルメ…主人公.井之頭五郎の名語録‥
『時間や社会にとらわれず、幸福に空腹を満たすとき束の間自分勝手となり〈自由〉となる。
孤独のグルメ=それは、誰にも邪魔されず気を遣わず、物を食べるという孤高の行為だ。そして、この行為こそが現代人に平等に与えられた最高の〈癒し〉と言えるのである』
つい先頃、スーパーで久しぶりに見つけた。
紀文の「おからで出来たこんにゃく麺」
このシリーズはジャージャー麺味とゴマダレ麺風味の二種類がある。
昨年の夏から頻繁に購入してやみつきになっていたのだが、段々と寒くなってきた頃合を機に、棚から外されてしまったのだ。
やはりこういうさっぱり物は夏期の需要が大きいのかな。
普通こんにゃく麺というと、その名前通り「ツルツル食感」が当たり前のように思えるのだが、こちらはおからで作られているせいか、意外と麺にコシがあるのが特徴。
つまり、いわゆる「蒟蒻」とは異なり、もう少し歯ごたえがあるように感じる。
しかも通常の麺類と違って、糖質が少ないために太ることはない。
個人的には、ゴマダレのつけ麺風味のほうが美味しいと思うのだが、翌日会社帰りに寄った時にはそれだけがすっからかんに売り切れていた。
同じように、このヘルシー?なつけ麺にハマってる人が居るのかな。
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孤独のグルメ…主人公.井之頭五郎の名語録‥
『時間や社会にとらわれず、幸福に空腹を満たすとき束の間自分勝手となり〈自由〉となる。
孤独のグルメ=それは、誰にも邪魔されず気を遣わず、物を食べるという孤高の行為だ。そして、この行為こそが現代人に平等に与えられた最高の〈癒し〉と言えるのである』