来月結婚する姪と プライム リブを食べに行きました。
おいしかった。
まずは、ワインクーラーで乾杯
そしてメインの「プライム リブ」・・・
限りなくレアに近いミディアム レアが好き。
「ミディアムになってしまいます。」と言われたのですが、
出てきたお肉は、十分にミディアム レアと言っていい程でした。
大きな肉塊を一気に焼くので、時間が立てば当然レアの部分にも熱が
通ってしまうのは、致し方のない事ですもの。
来る時間が遅かった、と諦めるしかないですよね。
それでもお店の方が、
火の通りの少ない方を選んで下さったのでしょう。
嬉しかった。
食の好みは人それぞれだから、自分がおいしい、と思っても人は
どう思うかはわからない・・・けど・・・
ここのプライム リブは、大好きです
30年以上前にサンフランシスコにあった「ビクトリア ステーション」で
はじめて食べた時は大感激でした。
横須賀ステーション グリル
www.station-grill.com
おいしかった。
まずは、ワインクーラーで乾杯
そしてメインの「プライム リブ」・・・
限りなくレアに近いミディアム レアが好き。
「ミディアムになってしまいます。」と言われたのですが、
出てきたお肉は、十分にミディアム レアと言っていい程でした。
大きな肉塊を一気に焼くので、時間が立てば当然レアの部分にも熱が
通ってしまうのは、致し方のない事ですもの。
来る時間が遅かった、と諦めるしかないですよね。
それでもお店の方が、
火の通りの少ない方を選んで下さったのでしょう。
嬉しかった。
食の好みは人それぞれだから、自分がおいしい、と思っても人は
どう思うかはわからない・・・けど・・・
ここのプライム リブは、大好きです
30年以上前にサンフランシスコにあった「ビクトリア ステーション」で
はじめて食べた時は大感激でした。
横須賀ステーション グリル
www.station-grill.com