ピーマンはスペイン風で(2)

2024-10-27 16:05:15 | ガーデニング
   今朝ブログを書こうとしたら、昨日の夜のアクセスがとても多くてびっくりしました。
「ピーマンはスペイン風で」のタイトルのせいかと思います。

 期待を持たせてしまったかもと思い、お昼に作ってみました。 
幸いにも収穫最後のピーマンはパドロンくらいの小さなのも多かったので、
オリーブ油で素揚げして、粗塩を振りかけて写真とりました。

 バスク地方では、このお皿の大きさのフライパンに山もり提供されますが、バスクチーズケーキもワインやビールのお供に並んでいます。

 一応、私のお気に入りの大きなピーマンの食べ方も写真をとりました。
作り方は、爆発を防ぐために楊枝で穴を開けて、オリーブオイルを回しかけて
じっくりこんがり焼いて裏返して出来上がりです。

 簡単すぎてすみませんのレベルです・・