本日のおやつです
ごまプレッツェルです。
泡立て、ふくらみ、などなどの心配はいっさいないです。
材料は薄力粉、黒ゴマ、ベーキングパウダー、ゴマ油、塩、牛乳。
材料をこね、棒状にカット、オーブントースターで焼くだけ。
とってもシンプルです。
応用編として、黒ゴマの代わりに粉チーズ、パセリを混ぜ込んでも美味しいですよ。
写真は今回焼いた半分の料です。
砂糖不使用、油脂はゴマ油大さじ2しか入っていないので、ヘルシーでーす
ごまプレッツェルです。
泡立て、ふくらみ、などなどの心配はいっさいないです。
材料は薄力粉、黒ゴマ、ベーキングパウダー、ゴマ油、塩、牛乳。
材料をこね、棒状にカット、オーブントースターで焼くだけ。
とってもシンプルです。
応用編として、黒ゴマの代わりに粉チーズ、パセリを混ぜ込んでも美味しいですよ。
写真は今回焼いた半分の料です。
砂糖不使用、油脂はゴマ油大さじ2しか入っていないので、ヘルシーでーす