久しぶりのおでんです。
この冬はじめてです。
昨日、テレビでおでんの話題だったし、ニュースの特集でもおでんだったので、食べたくなっちゃいました。
なので、昨日の夜、おでん種を買って、今朝6時から仕込みました。
おでんのような長時間保温料理には「魔法なべ」がいちばん。
朝仕込んで、夕方にはばっちり。
そのあいだ、ずーっと放置できるのがいいわあ。
魔法のお鍋は、出かけて、夕方帰宅するときなんかに便利!!。
勝手に煮物とか、カレーとかできちゃう。
家事をさぼっているように見えて、実は調理中、と家族には言い訳しちゃうんだけど・・。
この冬はじめてです。
昨日、テレビでおでんの話題だったし、ニュースの特集でもおでんだったので、食べたくなっちゃいました。
なので、昨日の夜、おでん種を買って、今朝6時から仕込みました。
おでんのような長時間保温料理には「魔法なべ」がいちばん。
朝仕込んで、夕方にはばっちり。
そのあいだ、ずーっと放置できるのがいいわあ。
魔法のお鍋は、出かけて、夕方帰宅するときなんかに便利!!。
勝手に煮物とか、カレーとかできちゃう。
家事をさぼっているように見えて、実は調理中、と家族には言い訳しちゃうんだけど・・。