MATTARI HOURSまったり あわーず

マッタリな日常、WDW旅行奮闘記など

自家製ひなあられ

2012-03-03 12:58:38 | パン お菓子
お正月のおもちをおかき用に切って、冷凍にしておいたのですが、先日テレビでひなあられの作り方をやっていたので、挑戦してみました。


150度に暖めたオーブンで20分焼きます。
桃色は食紅がなかったのでイチゴジャムで。
緑は抹茶に粉砂糖と水少々をいれて溶いたもの。あ

それぞれ、焼きあがったおもちを入れてからめまっす。

桃色がちょっと薄くなっちゃたあ。

おまけで、甘辛しょうゆ味とマヨネーズ味も作りました。

娘たちは美味しいって言ってくれましたあ。



これはリゾートで買ったチョコでーす。