毎度毎度、陰気臭い膝痛いネタばかりですみません。だって、ここは、膝痛い通信、『ヒザ通』ですから。
接骨院に行ってきましたよ。内股の筋肉を付けなさいと。それも外筋ではなく、内筋。インナーマッスルですね。
いまさら。そんな事これまでから何回も言われてますし、その自覚もありましたし、でもなんで今からというと、
もも筋カッチカチ、だそうです。外もも筋カッチカチ。だから膝の関節が外に引っ張られてがに股になって膝の内側に負担がかかる。
それもこれまで何度も聞いた。つまり、何処に行っても同じことを言われているわけです。
さっきの続きじゃないけれど、なんか見落としてませんか? と、問いたい。膝の関節の内側にびっしり藤壺が……。なんてホラーな話が流行ったこともありましたし。そんなレアケースでありませんかね? 一か月半、ほとんど治ってないんですよ。
でも専門家がそういうならとにかく、こうなったら、相撲取りバリの内ももの内筋を付けるべくトレーニングと筋トレを始めなければならない。まず鶏肉だ。食うのは鶏肉だけにしよう。昨日のカレーもチキンカレーだったし。予感があったのかも。
だから今日は、鶏釜飯にします。これは、市販の釜めしに焼いた鶏肉を足すだけだから、紹介などしませんが、明日は、鶏何番でも作ってみようかと思います。これは、チョット、紹介してみようかな。
『誰でも知ってる鶏南蛮の作り方』ってな感じで。あんなの、工夫のしどころがないんですよね。八角でも入れるか。でも高いか。八角。
んで、家に帰って内筋をマッチョアップすべく『座布団の膝裏潰し』という地味なトレーニングに勤しんでいるところに、妻が、先日のサンクスフェスタの写真は確かによく撮れている。どれも選び難い、全部買っちゃえ!とトチ狂ったことを言い出したもので、つい頼もしくなり本当に買ってしまいました。本当に写真10枚で6840円。思い出思い出。今我が家には一番大切なものかもしれません。
その代わり、昼飯はそうめんで。と話しているうちに、昨日のカレー、あれ、なかなかええやん。またなんか作って。その方が経済的やし、まだまだこの生活続きそうやから。と。
そりゃお安い御用ですよ。私は元料理人。あ、そうそう、おせちも作ろうかと思ってたんだよ。『棒鱈』ってしってる?ぼうだらって。
知らん。それが? それ作ってみようかと思ってさ。 でもタラが高いんちゃう?と。
でもおせちってなんであんなに高いかねぇ。縁起もんやからちゃう? そうね、縁起もんの金に糸目はつけられへんからね。そうそう。だから、今年の忘年会もね。スパっと豪華にせないかんね。そうそう、忘れたいこと多かったもんな今年は、そうそう、
と。話は明るく進むばかり。今から鶏めしの具材を買いに行きます。エエ天気です。
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