梨でよく知られている品種は幸水ですが
幸水の時期は終わって、今はかおり、豊水、あきづきが主に出ています
かおりはその名の通り甘い香りがして食べても甘く瑞々しく美味しいです
色もみどりの爽やかな梨です
あきづきも甘くシャキシャキ感があり
豊水は甘いけれど酸味もあって
この酸味が良いと言う人も大勢います
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右がかおり、左上が豊水、左下があきづきです
重さは順に840g、625g、687gありましたがもっと大きいものも沢山あります
旬の美味しい梨をぜひご賞味下さい
(夫の実家は梨園をやってます)
幸水の時期は終わって、今はかおり、豊水、あきづきが主に出ています
かおりはその名の通り甘い香りがして食べても甘く瑞々しく美味しいです
色もみどりの爽やかな梨です
あきづきも甘くシャキシャキ感があり
豊水は甘いけれど酸味もあって
この酸味が良いと言う人も大勢います
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右がかおり、左上が豊水、左下があきづきです
重さは順に840g、625g、687gありましたがもっと大きいものも沢山あります
旬の美味しい梨をぜひご賞味下さい
(夫の実家は梨園をやってます)