日々 徒然草

日々の生活の中での見たこと、思ったこと等を徒然なるままに書いてみようと。

綺麗な緑色を残すのは難しい

2020-11-08 10:16:00 | Weblog
穏やかな日が続いて過ごしやすい
昨日今日です



昨日頂いた大根、いつも葉を取らないで
届けて下さいます
なるべくそのままの色を残して作りたい
佃煮ですが、なかなか思うようには
いきません
いつもよりは緑色が見られるかな⁇


我が家のミカンですが、今年は良いのが
出来たようです
夏ミカンくらいの大きさなので、ミカンでは
なかったかな?と半信半疑でした
色良くなったので、試しに食べたら
確かにミカンでした
皮は薄く中身もジューシーで甘かったので
嬉しい誤算でした



奥の葉が付いているのが我が家のミカン
手前は夫の実家のミカンです




昨日孫達のランチに作った玉子焼き
りんごや梨の入ったフルーツ入り玉子焼き
シナモンを振ったので黄色が消えて💦
文句も言わずに食べてくれました