里芋ついでにまたまた里芋の話題。
収穫里芋で作った里芋コロッケで~す
どうして里芋にこだわるのかというと、自分の街が
「里芋生産が全国で一、二位を誇る街」だからです。
B級グルメとして里芋コロッケも挙がっているのに、
今一つ伝え切れてないような~。
そして、自分もその里芋のコロッケというのは食したことなく
イメージがなかったのですが、
つい最近の「あさイチ」にて、
「里芋の料理のバリエーションが限られてるので何か里芋を
上手に使った料理はないでしょうか」というテーマで
里芋コロッケの作り方をとってもわかりやすく作りながら
ご紹介してくれた女性料理家さんがいらっしゃいました。
それで早速「今日の夕飯」が決まりました~
ソースも何もつけないで半分、そしてケチャップで半分食してみると・・
なんかこれまで食べたことのなかった、洋食風の味わいでした
それから更にソースで半分・・
いや、やっぱり自分たちはケチャップに感動しました
もちろん、また作ります
収穫里芋で作った里芋コロッケで~す
どうして里芋にこだわるのかというと、自分の街が
「里芋生産が全国で一、二位を誇る街」だからです。
B級グルメとして里芋コロッケも挙がっているのに、
今一つ伝え切れてないような~。
そして、自分もその里芋のコロッケというのは食したことなく
イメージがなかったのですが、
つい最近の「あさイチ」にて、
「里芋の料理のバリエーションが限られてるので何か里芋を
上手に使った料理はないでしょうか」というテーマで
里芋コロッケの作り方をとってもわかりやすく作りながら
ご紹介してくれた女性料理家さんがいらっしゃいました。
それで早速「今日の夕飯」が決まりました~
ソースも何もつけないで半分、そしてケチャップで半分食してみると・・
なんかこれまで食べたことのなかった、洋食風の味わいでした
それから更にソースで半分・・
いや、やっぱり自分たちはケチャップに感動しました
もちろん、また作ります