畑人の海人見習い

家庭菜園とヨット・釣をこよなく愛する親父の日記

お蕎麦や「玄山」オープン

2007-12-25 20:37:44 | Weblog
本日私の兄のお蕎麦屋さん「玄山」がオープンしました。

お昼時を少し外して、行ってきました!!

テーブル席はそこそこ埋まっていまして・・・・・・
私は待合で御食事とさせてもらいました。

ほかのお客さんの迷惑にならないように
こっそりせいろを御願いしました。

ど素人のの店ですので・・・・・
フロアーのオペレーションのできていないこと!!

お勧めのPRもなしで、おもわず「せいろ」とオーダーしていました!!

メニューの一部をとってきました・・・・
このサイズでは見えないですが・・・・・・・
冷たいお蕎麦で6種類・温かいお蕎麦で4種類ですか!!


冷たいお蕎麦です!!




温かいお蕎麦です!!

詳細を下記します。

冷たいお蕎麦

せいろ:丸抜き(殻を抜いたもの)品種は常陸秋蕎麦で原種子のみを使用しています。 @730円

汁なしせいろ:@470円

手挽きせいろ:玄蕎麦(殻のついたもの)品種は常陸秋蕎麦で原種子のみを使用しています。 @880円

汁なし手挽きせいろ:@620円

天せいろ:海老ほか季節の野菜 @1470円

鴨せいろ:(温かい鴨汁に冷えたお蕎麦です。鴨はフランス産シャラン鴨です)@1650円

大根あられ蕎麦(ぶっかけ):(大根おろし・生姜おろし・あげ蕎麦・刻み葱・鰹節・海苔) @1000円

鬼汁蕎麦: (辛味大根絞り汁・土佐醤油・刻み葱・鰹節) @1050円

淡雪蕎麦: (大和芋・卵・クコの実・四万十川の青海苔) @1050円


暖かい蕎麦

かけ: @730円

天麩羅そば: (天麩羅別添え・カレー塩・お抹茶塩でお召し上がりください) @1470円

鴨南蕎麦: (鴨はフランス産シャラン鴨) @1650円

鴨南蕎麦: @950円

やまかけ蕎麦: @1050円

酒肴

蕎麦味噌: (蕎麦味噌・蒲鉾・胡瓜) @420円

蕎麦豆腐: @310円

出汁巻き卵: @420円/1本

鴨スモーク: (フランス産バルバリー種の鴨) @950円

鴨の陶板焼き: (フランス産シャラン種の鴨) @1100円

となっていました。

当面ご来店いただいても、不行き届きの点多々あるかと存じます。
平にお許しいただきたく御願い申し上げます。