畑人の海人見習い

家庭菜園とヨット・釣をこよなく愛する親父の日記

蕎麦切り 玄山 その2

2008-01-08 21:00:36 | Weblog
昨年仕事納めに会社の皆さんと食べに行けなかったので・・・・
あらためて本日夕飯を兼ねて行ってきました。

時間的には午後6時過ぎ・・・
先客は2名様

我々3名が席に着くと暫らくして、お帰りになりました。
貸切状態でお酒を飲みながらの夕食となりました。

と言ううものの・・・・・
私はアッシーのためノンアルコールビールで
なんとも残念でしたが!!


蕎麦豆腐を頼んだのですが・・・・
今日は出来が今ひとつとのことで
そのかわりに蛸ワサと烏賊明太をサービスしていただきました。

鴨の陶板焼き・鴨のスモーク・玉子焼きも美味しくいただきました。
鴨がどれでも美味しいこと・・・・
玉子焼きも出汁が効いていて美味しかったです。

お蕎麦と相成りましたが
おなじみせいろと汁なしの手挽きをいただきました。

とってもおいしゅうございました!!

さらに温かいお蕎麦も食べれるかと思いましたが・・・・
蕎麦前と言いますか、お酒を飲みながらつまんだせいか
結構お腹がいっぱいになりました。

また今度美味しくいただく事にして
またの楽しみにしました。

夜ゆったりとお蕎麦をいただくのも一興です。

私の密かなお勧めです!!