今日のお昼も一人です!!
チーズもトマトソースも有ります。
粉はスーパーキングしか有りませんが・・・・
カルツォーネもどきを仕立てようと
粉75gをこね始めました。
レシピは150gでしたが、これだけで作りますと多すぎです。
リスドールが有りませんので、スーパーキングで出来るのでありましょうか?
ベンチタイムです。
生地は十分こねましたのでしっとりしていまして
絶対美味しいものが出来そうな予感です。
麺棒で平たく伸ばして、トマトソースとチーズを挟み込みます。
端をフォークで押さえつけまして閉じます。
上に来る側には予めフォークで穴を明けまして
ガスが抜けるように仕込みます。
190℃×15分焼きあげるだけです。
失敗でした。
綴じ目が剥がれて切腹状態です。
リスドールで仕込んだものに比べて
とても太っちょです。
温かいうちに食べればこれはこれなりに美味しいです!!
今日のお昼はこれとコロッケでした。
大満足のお昼です。