昨日仕込んで丸1日経過しました。
とろみが出てきました!!
発酵している実感がありません。
これからプツプツふいてくれば実感なのですが・・・・
一寸舐めてみますと、入れた塩分ほど刺激は感じられません。
一寸甘さも感じます。
もう少し水が減っているかと思いましたが
ひたひた程度をキープしています。

レシピをみながらバターロールに挑戦しましたが
卵1/2個の所全部入れまして、水分を控えれば上手く纏ると思ったのですが
これがとんでもなくゆるくて
早この段階で挫折のようです。
1次発酵してみて、次のステップに行くのか決めます。
本日の予定は堺屋太一の「秀吉」の下を読破しませう。
嫌になったら模型飛行機でも作ろうか?
畑仕事はゴーヤの種を蒔いてきました。
とろみが出てきました!!
発酵している実感がありません。
これからプツプツふいてくれば実感なのですが・・・・
一寸舐めてみますと、入れた塩分ほど刺激は感じられません。
一寸甘さも感じます。
もう少し水が減っているかと思いましたが
ひたひた程度をキープしています。

レシピをみながらバターロールに挑戦しましたが
卵1/2個の所全部入れまして、水分を控えれば上手く纏ると思ったのですが
これがとんでもなくゆるくて
早この段階で挫折のようです。
1次発酵してみて、次のステップに行くのか決めます。
本日の予定は堺屋太一の「秀吉」の下を読破しませう。
嫌になったら模型飛行機でも作ろうか?
畑仕事はゴーヤの種を蒔いてきました。