THE SKI

SKIモーグルが好きです。夏のWJと冬は若杉高原おおやスキー場で滑ります。スキーは休業中です。NFL、競馬、読書、菜園。

ぶり大根

2020年04月13日 | 日記
ぶりのカマ(エラの付け根、魚の首?)が150円で
あらとしてあったので、購入して
ぶり大根を作りました。

ぶりのカマを湯通ししました。
魚の臭みを取ってみます。
大根は下茹でして。

下茹でした煮汁で、味付けをして、ぶりのカマを煮ます。
味付けは、砂糖、しょうゆ、みりん、出汁ではありますが・・・
煮汁は上手くできたともいます。

完成です。
食してみますと・・・
かなり大根の下茹でが足りない。
まあ少し失敗ですが、まあこんなもんですか?



最新の画像もっと見る

コメントを投稿