豚骨スープの続きです。
4時間でやっと白くなってきました。
6時間目で少し濃い目の白になってきました。
水を入れすぎたせいか、なかなか乳化しないので一旦止めます。
翌日朝から炊きます。

それからどうした・・・・

2日目

骨の中に髄が残ってます。これが溶けきるまで炊きます。

若干焦げたのか茶色くなってきまたした。
2日目8時間炊くと豚骨のみだけになり野菜や鶏ガラは、跡形もなく溶けてしまいました。

ちょいと味見をすると、豆乳のような感じです。

今一とろみがない。随時もまだ引っ付いてるので

ちょいと味見をすると、豆乳のような感じです。

今一とろみがない。随時もまだ引っ付いてるので
スープと骨を分けてまた明日炊きます。


大鍋を かき混ぜている その姿
魔女が薬草 煎じているよう
グツグツと 炊いてる鍋 混ぜながら
美味しくなあれ 魔法の呪文