群馬のクチコミナビ「ぐんラボ!」取材ブログ

みんなの「群馬が好き!」を集めて伝え合う、クチコミ情報サイト「ぐんラボ!」スタッフの取材と日常

全粒粉をつかったうどんとひもかわを玉子でとじたらたぁこ大興奮!!

2011-12-12 17:32:17 | 取材日記

こんにちは、た、た、たぁこです。

取材先で「せっかくだから味見してって!」と玉子とじうどんいただいちゃいました!
うどんの中で『玉子とじうどん』がいっちばん好きな私。
お話しを聞いていて、あまりに興奮していたのがバレバレだったようです(笑)

じゃーん!!
桐生市『まるたや』さん。



補正一切なしでこの色!実物はもっともっと色鮮やかですが^^;

まるたやさんではうどんによってつゆを変えているそうで、玉子とじうどんは関西風。

しかし、こだわりはこれだけではないのです。

じゃーん!



身体によい全粒粉と5~6種類の粉をブレンドしたおうどん!
じゃっかん茶色いのがわかりますか?これをすする度になんともいえない香りが立つのです。
うどんをゆでている釜からでている湯気のような、なんとも食欲をそそる香り。

さらに!!

じゃーん!



欲張りなアナタのために、ひもかわMIX!

写真は味見用に少なめに作って頂きました。
いや~、うまかった!
今まで食べたどのうどんとも違う、独特の麺でした。クセは全くなく味わいがいのある麺ですね。


しかし、やきオシに登場させたかったなぁ...。


手打ちそば まるたや - ぐんラボ!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やき☆オシ!のうどん特集に載せたかったよ~

2011-12-12 08:31:02 | 取材日記
ぷくりん☆です。

やき☆オシ!のうどん特集は終わっちゃいましたけど、後から載せたいおうどん見つけちゃった☆
せっかくなので、ブログでご紹介しちゃいます。


こちらは、富岡の「うどん利平」さんの八菜うどんです。女性に人気の野菜たっぷりうどんで、冬季限定!
試食って事で少し小さめに作ってもらいました。

熱々だったのでふーふーしながら食べました。
麺は、いかにも手作りっていう感じがする、柔らかめの太さがまちまちな麺。
スープはとろっとしていてお野菜とかいろいろな具がたっぷり入っていました。ダシが効いていておいしい!
今度は1人前食べてみたいな~。

うどん利平 - ぐんラボ!

それから、いいことがあったんです!
富岡市内の他のお店の方々が、ぞくぞくとお見えになるんです。
だから、ぐんラボです~って宣伝しちゃいました。
いい機会をありがとうございました!



いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼

人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする