こんにちは、た、た、たぁこです。
取材先で「せっかくだから味見してって!」と玉子とじうどんいただいちゃいました!
うどんの中で『玉子とじうどん』がいっちばん好きな私。
お話しを聞いていて、あまりに興奮していたのがバレバレだったようです(笑)
じゃーん!!
桐生市『まるたや』さん。

補正一切なしでこの色!実物はもっともっと色鮮やかですが^^;
まるたやさんではうどんによってつゆを変えているそうで、玉子とじうどんは関西風。
しかし、こだわりはこれだけではないのです。
じゃーん!

身体によい全粒粉と5~6種類の粉をブレンドしたおうどん!
じゃっかん茶色いのがわかりますか?これをすする度になんともいえない香りが立つのです。
うどんをゆでている釜からでている湯気のような、なんとも食欲をそそる香り。
さらに!!
じゃーん!

欲張りなアナタのために、ひもかわMIX!
写真は味見用に少なめに作って頂きました。
いや~、うまかった!
今まで食べたどのうどんとも違う、独特の麺でした。クセは全くなく味わいがいのある麺ですね。
しかし、やきオシに登場させたかったなぁ...。
手打ちそば まるたや - ぐんラボ!