たぬちです。
我が家の春の年中行事は、イチゴが食卓に登場→デザートボウルに適当にぶっ込む→牛乳かける→スプーンでつぶす→スプーンが滑って辺り一面牛乳だらけ→でもこりずにつぶす→イチゴと牛乳混ざってウマー(゜Д゜)です。
さて、どのご家庭でもイチゴの楽しみ方ってのはいろいろあるかと思いますが、やっぱり採りたてもぎたてをそのままってのは格別なもの。
先日お邪魔した渋川は子持の「子持観光いちご園」さんでは、群馬品種のやよいひめのいちご狩りが楽しめるのでございまして。
やよいひめは皮?というか表面が割と丈夫で、いちご狩りにはピッタリなんだそうです。
そんなお話をおうかがいしながら、採ってきたばかりのイチゴをいただいちゃいました!
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この赤さ!!完熟って感じで、とんでもなく甘かったです!!
コンデンスミルクいらず、このまんまがうんまい♪
いちご狩りは5月でシーズン終了となってしまうので、味わいたい方は来年のお楽しみに!
渋川の中でも大きなバイパス沿いにあるので、行くのも楽々ですよん。
子持観光いちご園 - ぐんラボ!
これからの季節にピッタリのフルーツ狩り情報も待ってます!
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いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼
我が家の春の年中行事は、イチゴが食卓に登場→デザートボウルに適当にぶっ込む→牛乳かける→スプーンでつぶす→スプーンが滑って辺り一面牛乳だらけ→でもこりずにつぶす→イチゴと牛乳混ざってウマー(゜Д゜)です。
さて、どのご家庭でもイチゴの楽しみ方ってのはいろいろあるかと思いますが、やっぱり採りたてもぎたてをそのままってのは格別なもの。
先日お邪魔した渋川は子持の「子持観光いちご園」さんでは、群馬品種のやよいひめのいちご狩りが楽しめるのでございまして。
やよいひめは皮?というか表面が割と丈夫で、いちご狩りにはピッタリなんだそうです。
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この赤さ!!完熟って感じで、とんでもなく甘かったです!!
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いちご狩りは5月でシーズン終了となってしまうので、味わいたい方は来年のお楽しみに!
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