群馬のクチコミナビ「ぐんラボ!」取材ブログ

みんなの「群馬が好き!」を集めて伝え合う、クチコミ情報サイト「ぐんラボ!」スタッフの取材と日常

最も糖度の高い柑橘系「たんかん」@C&M's 銀座いもっ娘(桐生)

2014-07-17 08:45:23 | 取材日記
のび田です。

フルーツのおいしい季節になりましたね!
前テレビで見たのですが、アイスやかき氷よりスイカを食べた方が長い時間、身体を冷やしてくれるらしいですよ!
フルーツの力恐るべしです。

先日のやきオシ!フルーツ特集でもご紹介した「C&M's 銀座いもっ娘」さん。
柑橘系で最も糖度の高いとされる「たんかん」をぜいたくに使ったかき氷。
たんかんを食べたことのない私にとっては、絶妙な酸味と甘みがとても新鮮で、暑い日がくる度にたんかんの味が恋しくなります。

そんな銀座いもっ娘さんで取材の後、ちょうどシフォンケーキが焼き上がったので1枚撮らせてもらいました!


おいしそうな顔してわたしが見ていたからなのか
このできたてシフォンケーキにアイスとホイップ、たんかんジャムをつけて味見させてもらいました!

かき氷をいただいた後でしたが、ふわっふわの生地とさっぱりアイス、そしてたんかんの酸味が後を引くおいしさで
ぺろりとたいらげてしまいました!
ごちそうさまでした!

ちなみに、たんかんはジャムやピールを個別で買うこともできます。

たんかんを食べたことがないという方、ぜひ一度ご賞味ください!

C&M's 銀座いもっ娘 - ぐんラボ!

やきオシ!で紹介したお店からのプレゼントもあります!
ぐんラボ!

いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼

人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする