のび田です。
フルーツのおいしい季節になりましたね!
前テレビで見たのですが、アイスやかき氷よりスイカを食べた方が長い時間、身体を冷やしてくれるらしいですよ!
フルーツの力恐るべしです。
先日のやきオシ!フルーツ特集でもご紹介した「C&M's 銀座いもっ娘」さん。
柑橘系で最も糖度の高いとされる「たんかん」をぜいたくに使ったかき氷。
たんかんを食べたことのない私にとっては、絶妙な酸味と甘みがとても新鮮で、暑い日がくる度にたんかんの味が恋しくなります。
そんな銀座いもっ娘さんで取材の後、ちょうどシフォンケーキが焼き上がったので1枚撮らせてもらいました!

おいしそうな顔してわたしが見ていたからなのか
このできたてシフォンケーキにアイスとホイップ、たんかんジャムをつけて味見させてもらいました!

かき氷をいただいた後でしたが、ふわっふわの生地とさっぱりアイス、そしてたんかんの酸味が後を引くおいしさで
ぺろりとたいらげてしまいました!
ごちそうさまでした!
ちなみに、たんかんはジャムやピールを個別で買うこともできます。

たんかんを食べたことがないという方、ぜひ一度ご賞味ください!
C&M's 銀座いもっ娘 - ぐんラボ!
やきオシ!で紹介したお店からのプレゼントもあります!

いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼
フルーツのおいしい季節になりましたね!
前テレビで見たのですが、アイスやかき氷よりスイカを食べた方が長い時間、身体を冷やしてくれるらしいですよ!
フルーツの力恐るべしです。
先日のやきオシ!フルーツ特集でもご紹介した「C&M's 銀座いもっ娘」さん。
柑橘系で最も糖度の高いとされる「たんかん」をぜいたくに使ったかき氷。
たんかんを食べたことのない私にとっては、絶妙な酸味と甘みがとても新鮮で、暑い日がくる度にたんかんの味が恋しくなります。
そんな銀座いもっ娘さんで取材の後、ちょうどシフォンケーキが焼き上がったので1枚撮らせてもらいました!

おいしそうな顔してわたしが見ていたからなのか
このできたてシフォンケーキにアイスとホイップ、たんかんジャムをつけて味見させてもらいました!

かき氷をいただいた後でしたが、ふわっふわの生地とさっぱりアイス、そしてたんかんの酸味が後を引くおいしさで
ぺろりとたいらげてしまいました!
ごちそうさまでした!
ちなみに、たんかんはジャムやピールを個別で買うこともできます。

たんかんを食べたことがないという方、ぜひ一度ご賞味ください!
C&M's 銀座いもっ娘 - ぐんラボ!
やきオシ!で紹介したお店からのプレゼントもあります!

いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼
