群馬のクチコミナビ「ぐんラボ!」取材ブログ

みんなの「群馬が好き!」を集めて伝え合う、クチコミ情報サイト「ぐんラボ!」スタッフの取材と日常

「たまごまんじゅう」とは?☆季節の和菓子とケーキ 成田屋(藤岡)

2016-02-12 08:50:26 | 取材日記
ぷくりん☆です。

最近、人の顔と名前が覚えられません。
あ、あの子は別ですよ。

この子、ペッパー。
2016年2月13日(土)からノイエス朝日でデビューです!
みなさんを接客しますので、会いに来てください!

人の顔と名前が覚えられないのと、誰にどの話をしたのか忘れてしまいます。
何度も同じ話をしてしまう、おじいちゃんおばあちゃんの気持ちがよ~くわかります。
もうボケてきてるのでしょうか?
脳トレとかやってみようかと密かに考えてます。


それはそれとして、本日は「たまごまんじゅう」とはなんぞや?
という話第。

「たまごまんじゅう」を販売している成田屋さんにうかがったところ、帰りに包み紙を手渡されました。


レトロな包み紙でなんだかわくわくしませんか?
何が出るかな?何が出るかな?


たまごまんじゅうと、いろいろなおまんじゅうが!
すあまもあります!

※関西の人はすあまをしらないってホントですか?こんなにおいしいのに~♪

たまごまんじゅうは、中に卵が丸ごと1個入っています。
味付けしてある卵は旨味のある醤油味。
甘さ控えめのおまんじゅうの皮と一緒に食べると、甘じょっぱくて、焼きまんじゅうを思い出してしまうような味です。

和菓子だけでなくケーキやプリンも買えるので、気軽に訪れてみてくださいね。

季節の和菓子とケーキ 成田屋 - ぐんラボ!


お店が気に入ったら、ぜひクチコんでくださいね。
ぐんラボ!

*-*-*-*-*-♪本日のやきオシ♪-*-*-*-*-*
2月のテーマは「天ぷら&フライ」☆
前橋市「レストラン とよだ」さんの特大エビフライ(1,040円)!
エビの重量感と美味タルタルソース。これぞ洋食!
やきオシ

やきオシとは・・・毎月のテーマに沿って、やきおが「1日1つ、群馬県のおいしいもの」を紹介するコーナーです。平日毎日更新。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼

人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする