魚信伝心ブログ

某居酒屋で

先日の某居酒屋での料理の一部です。

フグの子の酒かす漬けとサマツの焼いたものです。
フグの子は塩蔵して毒を抜いてこんどは酒かすに漬けて塩を抜いたもの。
サマツは松茸もどきの茸です

秋刀魚とアオリイカの刺身です。
最高~~~~

イカも〆たほうがいいですね。
そのための道具です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事