続々々にく… 2009-07-18 19:49:59 | 美味しいもの 因みに行ったのは千薫庵というステーキ屋さん。 お庭も店構えも料亭のように豪奢でした。高そうな屏風をこっそり激写。 商談とか接待とかに使われてるんだろうな。 5年に一度の贅沢なひとときでした。しばらくお肉はいいです。
続々にく! 2009-07-18 19:45:40 | 美味しいもの ついに焼けたお肉がこちら。 超レアに焼いてもらったので、ジューシーです。 かなりこってりとした食べごたえのある味。 野菜もいろんな種類があって、お腹がはちきれそうになりました。
続にく! 2009-07-18 19:42:44 | 美味しいもの 厚切りステーキ焼いてます。シェフの手さばきの見事なこと。右手は包丁、これが良く切れます。一同しばし見とれて言葉が出ませんでした。 因みに、焼く前に、一切れお刺身でいただきました。全く臭くない、お肉とは思えない食感。宮崎牛だそうです。松阪牛のお店じゃなかったっけ、と後からいぶかしみましたが、宮崎牛も何やら賞を獲ったらしいです。