リクエストがあったので、今夜はとろろ汁です。
味噌汁に山芋を混ぜて、麦ごはんにかける感じ。実家では長芋しか食べたかことなかったので、はじめてやまと芋買って驚きました。粘りが違う!
味も濃厚な気がします。手が痒いです。
ネットでレシピを探すのに、間違えて「ととろ汁」って入力してて、どんだけやっても出てこない…どんな汁なんだろう。
ちなみに、東海道五十三次に描かれたとろろ汁屋さんが今も静岡にあって、美味しいらしいです。
いつか行きたいけど、いつになることやら。
味噌汁に山芋を混ぜて、麦ごはんにかける感じ。実家では長芋しか食べたかことなかったので、はじめてやまと芋買って驚きました。粘りが違う!
味も濃厚な気がします。手が痒いです。
ネットでレシピを探すのに、間違えて「ととろ汁」って入力してて、どんだけやっても出てこない…どんな汁なんだろう。
ちなみに、東海道五十三次に描かれたとろろ汁屋さんが今も静岡にあって、美味しいらしいです。
いつか行きたいけど、いつになることやら。