ココロノキンセンイ

劇団あおきりみかん 中元志津が綴る怒涛の日々、けっこう育児日記

粉ミルク利用法

2010-03-24 23:48:53 | 日々のできごと
今日の夕飯:
ごはん
味噌汁(茄子・大根・わかめ)
切り干し大根の煮物
小松菜とささみのクリーム煮


今のところ完母でなんとかやっているので、産婦人科でもらった粉ミルクは最初少し使っただけで使用期限が過ぎてしまった。
大人が口にする分には大丈夫だろうと思って、少しずつ消費中。
要はスキムミルクだと思って使えばいい。
今日はクリーム煮にしてみた。ほのかな甘味が私は好き。


母乳のために毎日頑張ってごはんを作っている。今日は同居人氏が飲み会のためひとりごはん。普段も仕事で遅いので、基本ひとり。
さみしいので、誰か来てくれないかなぁと思いつつ、家も散らかってるし本気でお構いできないからなかなか呼べない。
求む、それでもいいという方…

最新の画像もっと見る

3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (miii)
2010-03-25 10:09:17
う~ん。
私も粉ミルクだいぶほかった。
うちの場合はしょっちゅう預けていたから、
期限が切れると念のためって小さいのを
買い足すのを続けていましたが・・・。
そっか料理に使えばよかったのか・・・。
一人なのにきちんとご飯を作ってすご~い。
返信する
行きま~す! (KEI)
2010-03-26 21:48:12
もうちょっと、もうちょっと待って!
今色々と準備してますんで!
もうすぐ遊びに行きま~す☆
返信する
Unknown (しず)
2010-04-01 19:48:47
miii様
捨てるの、もったいないよね。
私ももう少し大きくなったら預けたりするから、お出掛け用の小さいのは用意しなきゃいけないな。
コスパが悪いの悔しいけど、母乳は経済的だと割り切るべし。
最近は授乳と料理とだっこで一日がくれていきますわ。

KEI様
わ~い!!
期待して、お待ちしてますわ。
返信する

post a comment