出来合いのレトルトスープは、3、4人用
作りすぎる傾向があるので、ひとり分ずつの固形スープの素を仕入れた
白菜とモヤシなんか入れて、、
こんな惣菜も、カゴに入れてまふた (笑) ⇇安いでしょ?
ハナが垂れてきたので、おウチに入りまふ
ど? 美味そうでひょ?
作りすぎる傾向があるので、ひとり分ずつの固形スープの素を仕入れた
白菜とモヤシなんか入れて、、
こんな惣菜も、カゴに入れてまふた (笑) ⇇安いでしょ?
ハナが垂れてきたので、おウチに入りまふ
ど? 美味そうでひょ?
んで、コレをどぉするのか、料理知らずのオラは、困ってまふ (泣)
こんなんを買ってきまふた…テレビでコマーシャルしてたかな?
シイタケとマイタケ入れて~
あと、イカ入り鶏だんご♪
ぶっ混み鍋…始まりまふ (#^.^#
こんなんを買ってきまふた…テレビでコマーシャルしてたかな?
シイタケとマイタケ入れて~
あと、イカ入り鶏だんご♪
ぶっ混み鍋…始まりまふ (#^.^#
いつもは、「唐揚げ用」って鶏モモを刺すんだけど、手羽先解体串はンマいょ!
酒は、岩手誉…岩手銘醸作
カップは、福島飯坂温泉で買ってきた『酒タンポ』ってゆーカップ
古河アルミ謹製♪
居酒屋のおでん鍋に掛けて、熱燗にするコップだね
今日は、女どもが孫娘連れで、4号機の聴衆に国立劇場上京中…
岩舟わさおは、県都でお泊まりデリ三昧…
風は強しの秋のひととき…
酒は、岩手誉…岩手銘醸作
カップは、福島飯坂温泉で買ってきた『酒タンポ』ってゆーカップ
古河アルミ謹製♪
居酒屋のおでん鍋に掛けて、熱燗にするコップだね
今日は、女どもが孫娘連れで、4号機の聴衆に国立劇場上京中…
岩舟わさおは、県都でお泊まりデリ三昧…
風は強しの秋のひととき…
初めて買ってみた…手羽先
このまま焼くのも、なんだかな~
ってコトで、バラして肉と皮は串に刺して…と
これが大変、、、ナイフと調理挟みで解体…もぉ、一生やらない
余った部分…ネットでレシピなんか探して~
塩、酒、ニンニク、生姜、長ネギを一緒に煮込むらしい
鶏ガラのスープストックっての、作ってみる
このまま焼くのも、なんだかな~
ってコトで、バラして肉と皮は串に刺して…と
これが大変、、、ナイフと調理挟みで解体…もぉ、一生やらない
余った部分…ネットでレシピなんか探して~
塩、酒、ニンニク、生姜、長ネギを一緒に煮込むらしい
鶏ガラのスープストックっての、作ってみる
皆さん !
一度は東北へ行ってみてくださいね?