鋳物は錆びやすいんで、なるべく洗剤を使わないで軽く洗い、残り炭の熾で乾かして、調理に余った油を拭き取っておいた、ティッシュで拭いて馴染ませておく
面倒なようだが、慣れれば一連の工程として何の苦労もナイ
前回の残り香も楽しめる? (笑)
スパ茹でる
オリーブ油多めに入れて、半束くらいを火にかける
イタリア人に嫌がられる麺を半分に折り、米のように30分水浸し
時間はタップシあるし
コシがなくなって、クタクタになってココットに入るようになったら
オリーブ油多めに入れて、半束くらいを火にかける
炭火が小さくなってきちゃった
テキトー充分 ♪
夏を思い出させそうな陽気になってきたょ、、ヤダなぁ~
弟たちは今日、仕事してるみたいが、オラ明日は開けまふ
皆さん !
一度は東北へ行ってみてくださいね?