一句鑑賞

味の元

 

朝顔の葉にもたれて咲いてました・・・すぐに名が浮かばない、本当は花の写真を撮る資格があるのかしらん、という私です(-_-;)

どちらも主役なんですね。それを言いたくてアップしました。

本日、日曜日・・晴れで最高気温29度くらいでした。昨年は30度超えが続いてましたので、いささか過ごし易いです。

いつもの買い物ネタですが、サニーレタスにはまってます。JA玖珠九重から朝採れの野菜が届いております・・・Aコープ須恵店、12時ぐらいになると売り場に並びます。先日買ったサニーレタス、葉が柔らかくてといっても新しくてやわらかい。ふんわりしていてシャキッともしている。なんとも贅沢なものです。

夕食は昨日買っていたマビキをムニエル粉にまぶして焼きました。それと小松菜と厚揚げを煮ました、それといつか作ってみようと考えていたズッキーニのオムレツ・・・(-_-;)でした。レシピは2人前。2倍は作りますので、フライパンも28㎝を使用。

ズッキーニを炒めてさて溶き卵を入れました、上手く火が通っていきます・・・レシピには8分ほど火が通ったら「返す」とあります(-_-;)・・・返せません。仕方なく菜箸で大まかにカットして返しました(笑)・・・これなら柄のところをトントンして丸めれば良かったなとあとで反省。

こうやって料理の腕が上がるのかと、失敗は何とかの味の素です。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理番」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事