一句鑑賞

プラス5個の重み

酒粕に漬け込みました・・・これから奈良漬けになっていきます、予定では(^_^;)

画像はありません・・・両の手は酒粕だらけですんでスマホなど扱えません。

といったところで、疲れましたが気持ちはどこか晴れています。

瓜20キロ、個数にして32個+辛川さんが5個おまけしてくれたんで37個×2=74個(枚)の奈良漬けを仕込んだわけです。

塩が約3キロ、酒粕15キロ使用しました。

10日ほど経って1枚出しますが、今年の出来が決まりますんで緊張します。

The answer is blowing in the wind

といったところで おやすみなさい!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理番」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事