ハイジ母さん再び北海道へ!

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キャプテンズ・バー in オーセントホテル小樽

2017年02月01日 | 今日の料理

モニターツアー、いよいよ最後です。
場所は、ホテルのBar。
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まずはカウンターに案内して頂き、チーフバーテンダーの野田さんが作るカクテルを・・・
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桜のリキュールを使った、ピンク色の美しいカクテル。
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夏をイメージしたカクテルには、ナイアガラというワインを使用し、ミントをたーっぷり入れてあります。
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2月限定販売の「ノスタルジア~郷愁~」は、演出も凝ってます。
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この中から呑みたい1杯を選んで、お隣のラウンジで頂きます。
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一番人気はハーブのカクテル。
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一緒に参加した仲良しMちゃんは、バーテンダー見習い?のフランスから来たと言うイケメンが一番お気に入りみたいでしたが・・・(笑)

内容の濃い~~~今回のモニターツアー。
夜の小樽を、たっぷり堪能できました!

勿論、翌日も小樽を満喫しますよ。\(^o^)/
まずは、動物好きのアタクシ達が行く場所・・・お分かりですよねっ!?

・・・続く・・・

キャプテンズ・バー
http://www.authent.co.jp/restaurant/captainsbar.php