2日目の夜は、浜頓別でお気に入りのお店「和ごころ ゆめ」で♪
お通しは、地元クッチャロ湖で獲れたワカサギの南蛮漬け。
お酢の加減が私好み~♪
刺身のしめ鯖も美味しい~♪♪
トマトのチーズ焼きは、自家製トマトソースを茄子にかけて、トロトロチーズと。(´艸`*)
すると、店の大将が「今日、テレビに出るんですよ~」と。
「あ~!ホントだぁ!」
NHKの番組で、浜頓別のクッチャロ湖を紹介されてます。
黄色い作業服を着てるのが、大将。
ここの大将、クッチャロ湖のNPO法人の代表だそうです。
なんと、いいタイミングでしょう!
「来年は、大将にカヌーに乗せて貰わなくっちゃ!」
浜頓別へ行く度に、このお店での食事が楽しみなのですが・・・
もう一つ楽しみが増えました♪
和ごころ ゆめ
http://r.gnavi.co.jp/kw6hayyr0000/
クッチャロ湖エコワーカーズ
http://www.kutcharo.or.jp/index.html
※今日は訪問遅れます。m(__)m