前記事でご紹介した、帯広のお友達が案内してくれたお店。
名前や場所は、ナイショね。(´艸`*)
一見普通のご家庭かと思うような感じの入り口ですが・・・
中は素敵なインテリア~。
京都出身の女将さんは、フランスがお好きだとか。
本棚にある本を見ると、そのお店の方の個性が伝わってきますね。
さて、予約してあったお料理「おむしやしない」の始まりです。
(おむしやしないとは?こちら↓)
http://www.weblio.jp/content/%E3%82%80%E3%81%97%E3%82%84%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%84
まずは、お出汁。んん?お出汁!?
お塩だけで味付けしてあるそうですが、かつおや昆布の風味が胃袋を刺激します~~~!
続いて、蒸し物。
茶わん蒸しに、更に葛でとろみを。
上に乗ってるのは梅干しを塩抜きして揚げた物。
鯛飯・ゆず大根・素麺のお吸い物・右上の黒いのはお茶の葉を海苔を混ぜた佃煮。
これが美味しいの~~~♪
デザートは、薄皮(パリッパリ!)で包んだ餡がアッサリ。
思わず「おかわり」と言いたくなっちゃいます。(´艸`*)
カウンターの左奥には「お一人様」席があり、今度はここでゆっくりお食事するのもいいわね~~~♪
お土産に「レモンケーキ」と「アップルパイ」も買いました。
(アップルパイは食べちゃった!)
お友達とお喋りを楽しみながら、1時間半があっと言う間!
帰りのバスの時間に「間に合う!?」と焦ったのでした。
そんな時間を忘れさせてくれる、美味しいお料理と空間をくれたお店。
遠くても通って「行きたいお店のリスト」入りでございます~。
お知りになりたい方は、コッソリゲスブにコメ下さい・・・(^_^)v