従食には、勿論予算があります。
以前に比べ、月末になると何故か予算が余っちゃう。( *´艸`)
という事で、月末~月初めは、ちょっと豪華?メニューに。
牛肉なんて普段使いませんが、ドーンと「牛玉うどん」
我ながら、旨かったっ!(≧▽≦)

普段は安い鶏肉を使った「鶏肉の塩麹焼き」(中央)
「ジャガイモとコーンのバター炒め」(左)「切干大根煮」(右)

もしくは、豚肉。
「豚小間と大根の煮物」「ポテトサラダ」

大根は下茹でした後、冷水にさらして・・・と和食の料理さんに教わりました。
味がよ~くしみますよ♪
今夜は「ロールキャベツ」「洋風ひじき」「もやしとツナのカレ―炒め」
美味しく作れるかな~~~?(^.^)