牛小屋のアイスで久しぶりの味を堪能し、長沼名物ジンギスカンの食べ比べセットを堪能し、一路思い出の小樽へと走ります
宿泊先は、ホテルソニア。
リニューアルして、ちょっと大人な雰囲気の素敵なお部屋♪
早期予約で素泊まりツイン4700円って、超安くない!?
でも、旦那さんとは別々のお部屋よ~。(笑)
旦那さんは、Jトリップの格安ツアーで申し込み。
アタクシは、同じホテルを別予約なのです。(^^;)
数時間前にジンギスカンを食べたばかりなのに、小樽名物?ザンギを食べてみたい!と旦那さん。
「半身揚げ」の方が有名だけど、さすがに食べられないからね~。
結局ザンギを1個味見しただけで、向かったのは一番行ってみたかった所。
写真は撮れませんが「ニトリ小樽芸術村」
ステンドグラスやアールヌーボーグラスがとーっても素晴らしいんです!(≧▽≦)
1時間半じゃ足りませんでした!!
夕食は、ブロ友「のたま」さんの所で拝見した「ふじりん」へ。
おでんが名物。
サッポロの「赤ラベル」珍しい!?
「ふのり」のおでん、美味しい~!(≧▽≦)
たーっぷりのカニは、殆どアタクシが一人占め♪
数日前、テレビで見た「ホンビノスガイ」濃厚~!
旦那さんは北海道産の3種呑み比べセット。
アタクシは、苺の日本酒。
更に旦那さんは焼酎へ・・・
こんなに呑んで食べたのに、はしご酒。
刺身が物足りない!と、一昨年行った「魚真」へ・・・
刺身以外に、握りも食べたのよ~。(^^;)
お料理が殆ど出来ない旦那さん。
いつも、そのまま食べられる豆腐・納豆・トマト・キムチ。
もやし・鶏の胸肉はレンジでチンして食べてます。(笑)
北海道に来たら「年に一度の贅沢♪」と、食べる・呑む!
アタクシの食い気以上でございます~~~。オホホ。( *´艸`)
ニトリ小樽芸術村
http://www.nitorihd.co.jp/otaru-art-base/
ふじりん
http://www.kamaei.co.jp/fujirin/
のたまさんのブログ
https://blogs.yahoo.co.jp/rubotama