ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

婚約旅行 呑んで食べて

2017年04月19日 | 今日の料理

牛小屋のアイスで久しぶりの味を堪能し、長沼名物ジンギスカンの食べ比べセットを堪能し、一路思い出の小樽へと走ります

宿泊先は、ホテルソニア。
イメージ 1


リニューアルして、ちょっと大人な雰囲気の素敵なお部屋♪
早期予約で素泊まりツイン4700円って、超安くない!?
イメージ 2


でも、旦那さんとは別々のお部屋よ~。(笑)
旦那さんは、Jトリップの格安ツアーで申し込み。
アタクシは、同じホテルを別予約なのです。(^^;)

数時間前にジンギスカンを食べたばかりなのに、小樽名物?ザンギを食べてみたい!と旦那さん。
「半身揚げ」の方が有名だけど、さすがに食べられないからね~。
イメージ 3


結局ザンギを1個味見しただけで、向かったのは一番行ってみたかった所。
写真は撮れませんが「ニトリ小樽芸術村」

ステンドグラスやアールヌーボーグラスがとーっても素晴らしいんです!(≧▽≦)
1時間半じゃ足りませんでした!!

夕食は、ブロ友「のたま」さんの所で拝見した「ふじりん」へ。
イメージ 4


おでんが名物。
イメージ 5


サッポロの「赤ラベル」珍しい!?
イメージ 6


「ふのり」のおでん、美味しい~!(≧▽≦)
イメージ 7


たーっぷりのカニは、殆どアタクシが一人占め♪
イメージ 11


数日前、テレビで見た「ホンビノスガイ」濃厚~!
イメージ 12


旦那さんは北海道産の3種呑み比べセット。
イメージ 8


アタクシは、苺の日本酒。
イメージ 9


更に旦那さんは焼酎へ・・・
イメージ 10


こんなに呑んで食べたのに、はしご酒。
刺身が物足りない!と、一昨年行った「魚真」へ・・・
刺身以外に、握りも食べたのよ~。(^^;)
イメージ 13


お料理が殆ど出来ない旦那さん。
いつも、そのまま食べられる豆腐・納豆・トマト・キムチ。
もやし・鶏の胸肉はレンジでチンして食べてます。(笑)

北海道に来たら「年に一度の贅沢♪」と、食べる・呑む!
アタクシの食い気以上でございます~~~。オホホ。( *´艸`)

ニトリ小樽芸術村
http://www.nitorihd.co.jp/otaru-art-base/

ふじりん
http://www.kamaei.co.jp/fujirin/

のたまさんのブログ
https://blogs.yahoo.co.jp/rubotama