暑い・暑い群馬です。
ちょっと涼しくなって快適♪と思ってたら、急に寒くなってストーブ出したのに・・・昨日は30度って。(^^;)

「ずっと家にいたの?どこか出かければいいのに~」って旦那さんが言うけど、この暑さじゃ出かけたくありません。
昼前、買い物に行っただけでございます。
では、ここ最近の夕餉を・・・
旦那さんが冷凍庫に残してた鳥胸肉をバンバンジーに。
たっぷりのお湯に、ラップ・アルミホイル・ジップパックで包んで入れ、火を消して冷めるまでそのまま放置するだけ~。
しっとり柔らかいお肉になりますよ♪
タレは、ゴマドレに豆板醤を加えるとピリ辛で旨い。

鯛のアラが安かったので、お隣に住む弟さんが育てたネギと一緒に。
アブ玉は器が小さかったわね。オホホ。
長沼の酒屋さんで買ったワインがすすむ~!オホホのホ。

左上=鮭のチャンチャン焼き、右上=唐辛子の焼きびたし、左下=もやしとハムの中華風、右下=ゴーヤとツナのマヨ合え。

ゴーヤは、旦那さんもアタクシも大好き♪
唐辛子の焼きびたしは、辛くてゴボゴボむせながらも「旨い!辛い!」と食べてた旦那さんでした~。(笑)
左=鶏もも肉と里芋煮、その右上=おから煮、その右=鳥皮の辛し醤油和え、中央下=キャベツとちくわの梅マヨ和え。

おからを売ってたので、食べたくて久しぶりに作っちゃった♪
トマトも旦那さんもアタクシも大好き!
毎晩2人で2個。(笑)
旦那さん、朝はパンとバナナヨーグルト。
お昼は会社でお弁当。
夜しか作らないので、張り切っちゃうんです。
エンゲル係数高い!大丈夫?って言われるので、こんなメニューがいつまで続くやら・・・笑