ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

リクエスト多いです

2017年10月11日 | 今日の料理

暑い・暑い群馬です。
ちょっと涼しくなって快適♪と思ってたら、急に寒くなってストーブ出したのに・・・昨日は30度って。(^^;)
イメージ 1


「ずっと家にいたの?どこか出かければいいのに~」って旦那さんが言うけど、この暑さじゃ出かけたくありません。
昼前、買い物に行っただけでございます。

では、ここ最近の夕餉を・・・

旦那さんが冷凍庫に残してた鳥胸肉をバンバンジーに。
たっぷりのお湯に、ラップ・アルミホイル・ジップパックで包んで入れ、火を消して冷めるまでそのまま放置するだけ~。

しっとり柔らかいお肉になりますよ♪
タレは、ゴマドレに豆板醤を加えるとピリ辛で旨い。
イメージ 2


鯛のアラが安かったので、お隣に住む弟さんが育てたネギと一緒に。
アブ玉は器が小さかったわね。オホホ。
長沼の酒屋さんで買ったワインがすすむ~!オホホのホ。
イメージ 3


左上=鮭のチャンチャン焼き、右上=唐辛子の焼きびたし、左下=もやしとハムの中華風、右下=ゴーヤとツナのマヨ合え。
イメージ 4


ゴーヤは、旦那さんもアタクシも大好き♪
唐辛子の焼きびたしは、辛くてゴボゴボむせながらも「旨い!辛い!」と食べてた旦那さんでした~。(笑)

左=鶏もも肉と里芋煮、その右上=おから煮、その右=鳥皮の辛し醤油和え、中央下=キャベツとちくわの梅マヨ和え。
イメージ 5


おからを売ってたので、食べたくて久しぶりに作っちゃった♪
トマトも旦那さんもアタクシも大好き!
毎晩2人で2個。(笑)

旦那さん、朝はパンとバナナヨーグルト。
お昼は会社でお弁当。
夜しか作らないので、張り切っちゃうんです。

エンゲル係数高い!大丈夫?って言われるので、こんなメニューがいつまで続くやら・・・笑