ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

今だけよ~ん

2017年11月05日 | 今日の料理

お料理写真がたまってきたので・・・

トマトときゅうり・紫玉ねぎ・大葉のサラダ、冷やし蕎麦・春雨サラダ・炒り鶏
イメージ 1


スパゲティが食べたいという旦那さんのリクエストで、前日作ってたエビチリを使って。( *´艸`)
イメージ 2


弟さんが作った蕪に鶏ひき肉あんをかけて・キャベツと厚揚げのニンニク炒め・キノコの和風マリネ
イメージ 3


レンコンと鶏手羽の甘酢煮・レタスのレモンサラダ・インかのめざめは「黄色くて甘くて栗みたい!」と旦那さんのお気に入りで、お取り寄せ。落花生もとっても気に入ったみたいで・・・(^.^)
イメージ 4


石狩鍋風(ここにもインカのめざめ)・小松菜のナムル・ピーマンの煮びたし
イメージ 5


サツマイモとかぼちゃと玉ねぎの甘酢あん・ネギと鰹節の入った玉子焼き・焼きシイタケ・小松菜のナムルは残り物~。(笑)
イメージ 6


小あじの酢漬け・きんぴらごぼう・さつま揚げと白菜の煮もの
イメージ 7


赤城山自然園へ持って行ったお弁当。
鮭おにぎり・玉子焼き・ハイジ牧場の大豆入りフランクフルト(これも旦那さんお気に入りでお取り寄せ)・ラップに隠れちゃってるけど里芋の煮っころがし・白菜の煮もの
イメージ 8


白菜の煮もの・・・旦那さん「毎日でもいい♪」と言うほど好きなんだそうです。

「甘い物食べたい~♪」と言うので急きょ作ったプリンは、焼き過ぎちゃった!
コーヒーゼリーはゼラチンが無かったので、寒天で。(^^;)
イメージ 9


ハロウィンに買ってくれたイチゴショート。
イメージ 10


今月からはエンゲル係数を少し下げていくので、質素なお料理になるかも・・・

と言いつつ、早くも「入籍記念~♪」と言いながら、お刺身買ったり。
旦那さんと買い物に行くと、何だか買い過ぎちゃう!(>_<)
って言うと「エトと行くと俺の小遣い無くなっちゃう!」と旦那さん。

ま、こんな事やってるのも今のうち・・・かしらね。オホホ