お料理写真がたまってきました。(^.^)
鶏皮の焼肉風(150円)とおから煮(100円)は、お店の惣菜。
お値段お手頃!自分で作るよりお安くつきます。
お安いゴーヤを見つけたので♪ゴーヤチャンプル!
キャベツとキュウリ・カニカマの辛しマヨ和え・ワカメの酢味噌
鶏肉とキャベツ・ピーマンのピリ辛味噌炒め・もやしとちくわの甘酢和え・お刺身は隣の弟さんがさばいてくれたの~♪
さつま揚げとこんにゃく煮・青梗菜のめんつゆ和え・ゴーヤのおかか醤油和え・エノキベーコン炒め
鶏むね肉の粒マスタード炒め・大根サラダ・カキ菜のお浸し・納豆
色どりピーマンのピリ辛炒め・バンバンジー・千切りキャベツ
ひき肉とニラのおうどん
毎日決まった時間に帰ってくる旦那さん。
「今日の晩ご飯は何かな~?」と楽しみにしてくれてるみたい。
でも、週末はお店で買った物を・・・
この週末の土曜日、アタクシは臨時のお仕事。
お昼は「適当にするよ」と、ケンタッキーで買ってきた旦那さん。
昨日のお昼は、弟さんが育てたほうれん草をドーッサリ貰ったので、それを使って作る予定だったのに、お出かけ姿で「角上魚類に行くぞ!」って。(=_=)
お気に入りの魚店で、刺身・お寿司・タコの唐揚げ・アジフライのお惣菜を買い込み「こんなに食べられるかな~?」と言いつつ、ペロリ。
という風に、土・日曜日はお昼にドッサリ食べ過ぎて、晩ごはんは「要らない~」というパターンが多いです。
体には良くないと思いつつ、自分の好きな物を食べさせてあげたいとも思う、複雑な心境でございます。(^^;)