お料理写真がたまってきたので・・・
タラの芽の天ぷら・ゴーヤのお浸し・あさりの酒蒸し。
鶏胸肉の甘辛・ブロッコリー&プチトマト・レタスのしゃぶしゃぶ。
もやしとキュウリの酢の物・プチトマト・じゃが芋のキンピラ・豆乳グラタン。
イワシの梅わさび海苔巻き天ぷら・プチトマト・枝豆・厚揚げのキムチ漬け。
イワシの天ぷら↑、梅とワサビの組み合わせが美味しいです♪
厚揚げのキムチは「SAVE ON」という、この辺では有名なベイシア系列のコンビニに置いてるお豆腐屋さんの商品。
もちろん、お豆腐も美味しいです♪
http://www.shinozakiya.com/
↑の豆乳グラタンで使った豆乳の残りで、豆乳プリン。
余った生クリームをホイップして冷凍したのをのせて、きな粉・黒ゴマ・アーモンドの粉をかけたら美味しい~♪
暑くなってきたので、初そうめん・ゴーヤとツナと玉ねぎのサラダ。
土曜日、アタクシの臨時出勤の日、旦那さんのお昼ご飯に「沼さんサンド」
暑くなってくると、毎日のように「トマト」「冷ややっこ」「枝豆」
旦那さんもアタクシも、同じような物が好きなので・・・( *´艸`)
今日も30度越えの、暑くなるエト地方。
美味しいお豆腐で、サッパリ&グビグビしたいと思いま~す♪オホホ。