ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

お豆腐系

2018年05月25日 | 今日の料理

お料理写真がたまってきたので・・・

タラの芽の天ぷら・ゴーヤのお浸し・あさりの酒蒸し。
イメージ 1


鶏胸肉の甘辛・ブロッコリー&プチトマト・レタスのしゃぶしゃぶ。
イメージ 2


もやしとキュウリの酢の物・プチトマト・じゃが芋のキンピラ・豆乳グラタン。
イメージ 3


イワシの梅わさび海苔巻き天ぷら・プチトマト・枝豆・厚揚げのキムチ漬け。
イメージ 4


イワシの天ぷら↑、梅とワサビの組み合わせが美味しいです♪
厚揚げのキムチは「SAVE ON」という、この辺では有名なベイシア系列のコンビニに置いてるお豆腐屋さんの商品。
もちろん、お豆腐も美味しいです♪
http://www.shinozakiya.com/

↑の豆乳グラタンで使った豆乳の残りで、豆乳プリン。
余った生クリームをホイップして冷凍したのをのせて、きな粉・黒ゴマ・アーモンドの粉をかけたら美味しい~♪
イメージ 5


暑くなってきたので、初そうめん・ゴーヤとツナと玉ねぎのサラダ。
イメージ 6


土曜日、アタクシの臨時出勤の日、旦那さんのお昼ご飯に「沼さんサンド」
イメージ 7


暑くなってくると、毎日のように「トマト」「冷ややっこ」「枝豆」
旦那さんもアタクシも、同じような物が好きなので・・・( *´艸`)

今日も30度越えの、暑くなるエト地方。
美味しいお豆腐で、サッパリ&グビグビしたいと思いま~す♪オホホ。