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あずき in 江別

2015年07月18日 | 今日の料理

セラミックアートでの目的の前に・・・
以前Nちゃんからお薦めですよ~♪と教えて貰ってたお店でランチを。

「あずき」という、お寿司と甘味のお店。
看板が見える方向の反対側から走ってきたので、通り過ぎちゃった!
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入り口もお洒落で、楽しみ~♪
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この3人掛けのカウンターに座ってた、若い子連れのご夫婦。
アタクシの車の後ろをついてきてた人です。(笑)
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年内中央に置かれた和風な小物。
折り鶴がとってもカラフルです~。(^.^)
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アタクシが注文したのは、お寿司と甘味のセット。
生ちらしは、ほんのり温かい寿司めしに、ネタの新鮮なお魚。
わさびがクリームのように付いてきます。

吸い物も、とろろ昆布が入ってて、上品なお味。
以前、母が岡山名物ちらし寿しを作ってくれた時に、いつもとろろ昆布のお吸い物を作ってくれてたのを思い出しました。(*^_^*)
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そして、お目当ての甘味。
選べる中から「枝豆のあんみつ」だったかな?
「アイスクリーム入りでもお値段一緒ですよ」と薦められたので・・・

白・和三盆・黒の3種の蜜がついてきます。
匙にすくって、少し垂らして食べ比べ♪
やっぱり和三盆がアッサリ美味しかった~。

餡は音更からお豆を取り寄せて自家製だそうです。
枝豆のずんだあんも、美味しくておかわり欲しい!(笑)

お茶も美味しかったので、次回はお茶&甘味で楽しみたいです。
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安平の「みやもと」さんに4週連続で通いましたが、ここにも通ってしまいそうです~~~♪\(^o^)/


食べログ情報「あずき」さんはこちら↓
http://tabelog.com/hokkaido/A0107/A010703/1039796/



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