ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

金のゴマと星澤さんの一品

2015年04月06日 | 今日の料理


漬けマグロ丼
イメージ 1


ちりめんじゃこに味付け海苔。
トッピングに「金のゴマ」
香ばしくて、ゴマの味が濃い~!

漬けマグロの味が、更に引き立ちます。(*^^)v

北海道の料理研修家 星澤幸子さんが作ってた料理。
「あぶたまとエノキのキムチ煮」
イメージ 3


揚げに卵を入れて、エノキ・キムチと一緒にめんつゆで煮る。
エノキとキムチから良い出汁が出て、揚げに沁みて美味しいわ~。

デザートは、イチゴババロア。
混ぜるだけ・・・(笑)
イメージ 2


イチゴ大好きなアタクシ。
最近お安くなってきて、休みの日に1パック食いが楽しみ。( *´艸`)





最新の画像もっと見る

コメントを投稿