ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

柿トーストとあべかわ餅・うに餅

2014年11月16日 | 今日の料理
 
今、柿トーストが流行ってる・・・と、テレビ番組で放送してるのをSちゃんと一緒に見たもんだから、柿好きのSちゃんがすかさず「食べたいっ!」
 
という事で、早速作ってみましたよ。
イメージ 1
 
食パンにサワークリームを塗って、スライスした柿をのせて焼く。
はちみつと、好みでシナモンをかけてどうぞ♪
 
アタクシは、別々で食べたいです。(^_^;)
 
翌日、事務員のCさんのお知り合いから、1箱1000円でたっくさんの柿を購入。
朝食は、当分柿続き~。
でも、柿トーストではありませんが。(笑)
イメージ 2
 
昨日の朝食。
ハム・玉子サンドにプリン・柿・ココア。
朝からがーっつり!の娘ちゃん達です。( *´艸`)
 
Nちゃんの実家から貰ったお餅、あべかわ餅にしてみたら・・・
イメージ 3
 
「んめっ♪明日はいそべ焼きが食べたい」と、再びSちゃんのリクエスト。
でも焼き海苔がないわ~!
あ、喫茶でざるそばに使ってた刻んだ海苔の残りを貰ったのがある!
イメージ 4
 
こりゃ、いそべ焼きじゃなくて「うに餅だ~!」と、大ウケでございました。おほほ~。
 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿