ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

夏の終わりと秋の始まり

2016年09月03日 | 今日の料理

9月なのに30度を超える北海道。
汗ダクになりながら、ハイジで遊んできました~。(^_^;)

まだ紫陽花が咲いてたけど、そこにはトンボが・・・
イメージ 1


萩の花が咲き始め・・・
イメージ 2


銀杏の色づきは、もう少し先ね・・・
イメージ 3


夏から秋へと、一歩一歩近づいてるのを感じます。
という事で~~~!

休日恒例の牛小屋のアイス。
やっちゃんに作って貰ったのは・・・
イメージ 5


「ジュエリーフルーツ」というネーミングのアイス。
苺・ラズベリー・パイン・マンゴー・バナナの入ったサッパリアイス。
イメージ 4


そして、こちらは秋を感じさせるアイス。
和三盆を使った抹茶のアイスと、パンプキンに松の実が入ったアイス。
イメージ 6


夏の終わりと秋の始まりの味を、同時に堪能して参りました~♪


昨日はハイジから戻って、久しぶり~にゆっくり温泉に浸かりました。
夏休み中は大勢のお客さんだし、暑いし・・・で、そそくさとシャワーを使うだけでしたが。(^_^;)

これからは、温泉の恋しい季節になってきますね!ビバノンノン♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿