ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

一足お先にメリークリスマス&ハッピーバースデ~☆

2014年12月16日 | 今日の料理
 
Sちゃんが、今月23日にお誕生日なのです。
でも、今日から研修の為に親牧場へお引越しのSちゃん。
 
研修の日程が決まる前に「誕生日とクリスマスを兼ねて、ケーキ作ってお祝いしようね~♪」と言ってたので「このタイミング~!?」と、少々凹んでいたSちゃん。
 
勿論、お正月も親牧場で迎える事になり「こっちで皆とお正月したかった~」と。(^_^;)
ここ最近元気が無かったのは、研修が一因かも?
 
おまけに、せっかく9時から出勤になったのに、Sちゃんは親牧場で朝5時~夕方6時頃までの勤務になっちゃうし・・・
こりゃ、アタクシでもちょっと凹むかな~~~。
 
ま、これも修行の為!
という事で、少しでもSちゃんが元気になるように、またまた気合いを入れて作りましたよ~~~♪\(^o^)/
 
クリスマスリース風のサラダ
イメージ 1
 
Sちゃんの大好きな生ハム。アボカドとクリームチーズを包んで。イメージ 2

メインデイッシュの写真を忘れちゃった~!\(◎o◎)/!
以前、作った豚ヒレ肉のバルサミコソースです。
こんな感じ・・・↓
http://blogs.yahoo.co.jp/haizimum/40594997.html
 
テーブルには、ミニツリーやキャンドルも飾って、BGMにはNちゃん作のオリジナルクリスマスCDソング♪
イメージ 3
 
イメージ 4
 
最後はSちゃんが大好きなデザート!デカプリンのクレープ包み。
イメージ 5
 
プリンが大好きで「(18cm)ワンホール食えますっ!」と言うSちゃん。
 
「親牧場から戻ったら、プリン作って下さいね♪」と、早くも戻ってきた時のお約束を・・・(´艸`*)
親牧場で1か月、でかプリンを楽しみに頑張ってね~~~!
 
 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿