11月に初めて参加した、長沼にあるカフェで行われてる試飲会。
何だか楽しくて、またまた行ってきました。( *´艸`)
12月は「自然派ワイン」と「鳴門鯛 純米原酒 水ト米」
お料理は
「ほうれん草の胡麻和え」と「ちくわとワカメの和え物」
「チキンソテー」には、ハニーマスタードソース&ゴマのピリ辛ソース(だったかな?)の2種類のソース。
「ミートスパゲティ」
〆には、やっぱりデザート(別料金)イチゴのロールケーキ。
参加者の殆どが、長沼に住むリピーターさん達だとか。
町内の方々との交流も出来る、この試飲会。
アタクシも、しっかりリピーターになっちゃいました。( *´艸`)
酒屋さんの爆走トーク(呑み始めたら殆ど記憶にないんですけど)儲けを度外視して「僕が一番楽しんでるんです~♪」とニコニコ嬉しそうにしてるのを拝見するのも、楽しいんです。(笑)
今は、第2・第3金曜日に開催されてますが、最初は月1回だけだったとか。
その内「毎週やらなきゃいけなくなるかもね~!?」と言うと、更にニコニコ笑顔になっておりましたよ。オホホ。
そんな酒屋さんのうんちくも聞きに、行ってみて下さいませ~♪
高丸商店
http://takamaru-shouten.com/about/
☆今日は訪問ちょっと遅れます。m(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます