ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

脂肪たーっぷり

2015年04月13日 | 今日の料理

さて・・・これは何でしょう!?
イメージ 1




答えは・・・牛乳です!

絞った牛乳を沸かすと、上の方に脂肪の塊ができます。
その脂。
無塩バターを飲んでるみたい。(^^;)

市販されてる牛乳は、この脂肪を小さく小さく撹拌してるので、こんな風にはならないそうですが・・・
牛さんの種類によって、この脂肪が違います。

写真は、ジャージー牛のミルク。
濃厚です!



この牛乳を使って、蕪のクリームスープ。
イメージ 2


牧場オリジナルのソーセージをぶっこんでます。(笑)
切って入れると、旨みがなくなっちゃうから・・・
右側の色の濃い方は、羊肉を使ったソーセージです。

脂肪たっぷりの乳製品は美味しいの~~~♪(^^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿