ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

初ひじき

2014年09月24日 | 今日の料理
 
和食は、なかなか難しい・・・
忙しいと、ついつい炒め物や揚げ物になってしまいます。
ま、若い娘ちゃん達は、その方が嬉しいみたいだけど。( *´艸`)
 
でも、アタクシ的には和食も♪
という事で、初めてひじきを料理してみました。
イメージ 1

 
大豆を入れて、若い子にも食べやすいように、ベーコンで。
結構イケるわ~♪
大豆が特に美味しかったぁ♪♪
 
帰省した時に、実家から「和食の本」を持って帰ってきました。
これから勉強するわ~!(^O^)/
 
 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿