皆様こんにちは
2月もあと一週間で終わりですね
はるか堂のバレンタインプレゼント、終了いたしました〓
期間中にご来店いただきました皆様、ありがとうございましたチョコはお楽しみ頂けましたでしょうか
☆はるか堂からのお知らせです☆
3月から、ご予約について、パソコンメールからの悪戯が多いので、携帯メールからのみにさせて頂きます。
現在パソコンからご予約頂いております皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力お願い致します〓
予約アドレスは
halca-do@ezweb.ne.jp
でございます
パソコンメールからは受付できませんので携帯メールからのご予約、どうぞよろしくお願い致します
さて今日ご紹介するのは、
☆根菜だらけの節約!黒酢豚☆
身体を温めると言われている根菜類をふんだんに使った、シャキシャキ酢豚です
☆人参・蓮根・玉ねぎ・筍・生姜を一口大に切り、ごま油で炒めます。
☆黒酢、みりん、醤油、豚足スープ、トマトケチャップを混ぜ合わせ、水とき片栗粉を入れる。
☆〓の野菜炒めに入れて、中火で混ぜ合わせてあんを作る。
★豚切り落とし(今回は黒豚を半額で購入)にクレイジーソルトで味付け後、片栗粉をまぶし、ごま油で揚げる
★揚げた豚の上に根菜のあんをかけて出来上がり
歯ごたえ食べごたえ抜群です
ここにラー油をかけて食べると…カプサイシンでさらに燃焼アップ
これで一食あたり…215円でした〓
おいしいしお腹いっぱい、しかも安いのでよく作ります
2月もあと一週間で終わりですね
はるか堂のバレンタインプレゼント、終了いたしました〓
期間中にご来店いただきました皆様、ありがとうございましたチョコはお楽しみ頂けましたでしょうか
☆はるか堂からのお知らせです☆
3月から、ご予約について、パソコンメールからの悪戯が多いので、携帯メールからのみにさせて頂きます。
現在パソコンからご予約頂いております皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力お願い致します〓
予約アドレスは
halca-do@ezweb.ne.jp
でございます
パソコンメールからは受付できませんので携帯メールからのご予約、どうぞよろしくお願い致します
さて今日ご紹介するのは、
☆根菜だらけの節約!黒酢豚☆
身体を温めると言われている根菜類をふんだんに使った、シャキシャキ酢豚です
☆人参・蓮根・玉ねぎ・筍・生姜を一口大に切り、ごま油で炒めます。
☆黒酢、みりん、醤油、豚足スープ、トマトケチャップを混ぜ合わせ、水とき片栗粉を入れる。
☆〓の野菜炒めに入れて、中火で混ぜ合わせてあんを作る。
★豚切り落とし(今回は黒豚を半額で購入)にクレイジーソルトで味付け後、片栗粉をまぶし、ごま油で揚げる
★揚げた豚の上に根菜のあんをかけて出来上がり
歯ごたえ食べごたえ抜群です
ここにラー油をかけて食べると…カプサイシンでさらに燃焼アップ
これで一食あたり…215円でした〓
おいしいしお腹いっぱい、しかも安いのでよく作ります